Меню сайта

Виджет посетителей

Мир детства

Наш опрос
Что для родителей важнее всего в работе детского сада:
Всего ответов: 38

Музыка на сайте

Категории раздела
Новости детского сада [250]


Главная

Регистрация

Вход

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" Приветствую Вас Гость | RSS |

МБДОУ №38 Четверг, 19.07.2018, 22:55

 

http://myphonebox.ucoz.ru/skript/syperElochka5.gif
Главная » Статьи » Новости детского сада

Президент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым

Президент России Владимир Путин встретился с врио губернатора Кемеровской области Сергеем Цивилевым

   Путин назначил Цивилева врио главы Кузбасса сразу после отставки многолетнего руководителя региона Амана Тулеева. К тому времени Цивилев уже около месяца работал заместителем Тулеева, а жителям самой Кемеровской области, да и всей России запомнился тем, что оказался единственным представителем областной власти, кто нашел в себе силы не только встретиться с родственниками погибших на пожаре в «Зимней вишне», но и встать перед ними на колени, прося прощения за то, что такое в принципе могло произойти. Кого-то это удивило, кто-то так и не смог понять, зачем это сделал Цивилев, назначенный заместителем губернатора только за 23 дня до трагедии и, очевидно, просто не имевший никакого отношения к причинам трагедии. Кто-то даже стал говорить, что тем самым Цивилев поставил крест на своей политической карьере – мол, не может представитель власти становиться на колени перед народом. И это действительно сложно себе представить, в большинстве своем чиновники и правда, кажется, разучились проявлять настоящие, искренние, понятные эмоции и совершать простые человеческие поступки.

   Скептики ошиблись. Владимир Путин, также побывавший в Кемерово и встретившийся с родственниками жертв, после ухода Тулеева назначил именно Цивилева исполнять обязанности губернатора. Для шахтерского Кузбасса его опыт работы в угольной промышленности (Цивилев возглавлял крупную добывающую компанию «Колмар») – тоже большой плюс. На первой после назначения встрече, а она состоялась 5 апреля, Путин сказал Цивилеву: «Вам привелось вступить в должность исполняющего обязанности главы Кемеровской области в сложное время, можно сказать, в критической ситуации. Но это должно вас настроить на эффективную работу и даже, я бы сказал так, мобилизовать все ваши положительные качества, а у вас их достаточно, вы их проявили на различных местах весьма и весьма достойно. Очень рассчитываю, что это все люди почувствуют, когда вы в полной мере приступите к работе».

   И вот спустя три с половиной месяца Путин вновь пригласил к себе Сергея Цивилева. «Добрый день! Освоились?» – поинтересовался президент у своего ставленника. «Да!» – твердо ответил Цивилев.

   Казалось бы, обычная встреча главы государства с главой региона, но нет. Необычного в ней действительно оказалось много. Во-первых, это действительно редкий случай, когда такая встреча проходит дважды менее чем за полгода. Губернаторов президент выслушивает дай бог раз в год, а чаще всего – и того меньше. Очевидно, что Кузбассу Путин действительно уделяет особое внимание, да и собственную ответственность перед регионом тоже чувствует – ведь это он назначает временно исполняющего обязанности губернатора, выборы главы региона состоятся только в сентябре.

   Во-вторых, и это, конечно, куда более важно, непривычным для новейшей протокольной истории России оказалось то, что говорил Цивилев. Дело в том, и в этом легко убедиться, просматривая отчеты о таких встречах на сайте президента России, что главы регионов чаще всего используют аудиенцию с Путиным «себе во благо»: хвалятся цифрами, достижениями, показателями, собственными решениями и заслугами. Цивилев этого делать не стал.

   Коротко обозначив важнейшие направления социально-экономического развития Кемеровской области, а таковыми Цивилев назвал повышение зарплат в среднем на 30%, увеличение средней продолжительности жизни на два года, снижение уровня безработицы и преступности (что, скорее всего, связано между собой), рост валового регионального продукта на 30% и доли малого и среднего бизнеса до 21%, врио губернатора извинился перед президентом и перешел к тому, что куда более понятно жителям региона. «У нас много интересных направлений. Я с удовольствием готов долго разговаривать об этом, – сказал он Путину. – Но хотел бы обратиться к вам с просьбой».

   Цивилев – прагматик. Он прекрасно понимает, что даже при всех его возможностях, при статусе «человека, назначенного Путиным» есть проблемы, которые быстро может решить только сам президент. И сколь бы частыми ни были встречи с ним, пользоваться ими надо по полной. Не для собственного рейтинга в глазах первого лица, а для того, чтобы действительно сдвинуть с мертвой точки то, что в регионе не решалось годами.

   «У нас развитие бизнеса и доступной среды для наших граждан сдерживает развитие аэропорта города Кемерово, – рассказал, например, Сергей Цивилев. – Взлетная полоса в аэропорту находится в крайне тяжелом состоянии. Требуется ее реконструкция, замена навигационного оборудования. Без решения этого вопроса не можем дальше развивать аэропорт. Поэтому просим вас дать указания о выделении денежных средств на реконструкцию в размере 1,72 миллиарда рублей».

   Вторая озвученная Цивилевым проблема оказалась тоже очень точечной. Ее даже можно было бы назвать приземленной, «не уровня президента», но зато жизненно важной для жителей конкретного населенного пункта Кузбасса. «У нас есть больница в городе Междуреченске. За счет регионального бюджета в 2013 году была построена коробка. К 2014 году она должна была быть достроена за счет федерального бюджета, оборудована и введена в эксплуатацию. Но в 2014 году финансирование было остановлено, – описал ситуацию врио губернатора. – Прошу возобновить финансирование, достроить больницу и ввести ее в эксплуатацию в 2018–2019 годах».

   И еще один вопрос, уже более широкий, напрямую касающийся безопасности кемеровских школьников. В регионе 13 тысяч детей пользуются школьными автобусами, вот только 260 из имеющихся транспортных средств «находятся практически в аварийном состоянии, требуют замены». «Прошу вас помочь нам в выделении 160 автобусов в этом году и 100 автобусов в 2019-м», – обратился к президенту врио губернатора.

   Далее – культура: «Мы решаем задачу создания в Кузбассе культурного центра Сибири. Для этого уже очень много сделано, создаем культурный кластер. Надо создать еще основу этого культурного кластера, под который мы землю выделили в городе Кемерово. Это строительство Кемеровской сцены Государственного Мариинского академического театра, строительство виртуального кинозала, строительство здания для работы с одаренными детьми, гостиниц для приезжающих артистов и, конечно же, жилья для тех, кто будет трудиться в этом центре. Это очень нам поможет. Жители Кузбасса этого очень сильно ждут». Тут Сергей Цивилев все же не удержался и немножко похвалился, правда, снова не собой, а областью в целом.

   «Мы праздновали столетие города Кемерово, было приглашено большое количество известных артистов, и был просто аншлаг, – сказал он. – Столько людей пришло – и с таким удовольствием, такие хорошие отзывы об этом. У нас очень много своих хороших трупп, которые выступают и пользуются успехом на мировой сцене. Даже когда вы были в Китае, выступал наш Кемеровский симфонический оркестр. У нас серьезная основа для создания этого кластера искусства, но требуется помощь».

   Вспомнили и о «Зимней вишне» – школа, расположенная совсем рядом со сгоревшим торговым центром, в которой в те самые дни размещались родственники погибших, требует ремонта, а это 250 млн рублей. Владимир Путин был в этой школе, знает, что Цивилев не сгущает краски. 

   «Также у нас есть большая проблема по туберкулезу, – не успокаивался Цивилев, видимо, стремясь озвучить максимальное количество просьб. – Чтобы кардинально изменить ситуацию с этим вопросом, требуется восемь передвижных флюорографов и один стационарный. Это бы здорово нам помогло».

   «Хорошо, – спокойно ответил Владимир Путин. – Перечень большой, но, собственно говоря, и область немаленькая, поэтому позанимаемся всеми вопросами». В том числе – школьными автобусами (в этом году предусмотрено 1 миллиард 900 миллионов на их обновление в России). В Кузбассе замена будет происходить поэтапно, а для того, чтобы обновление не прошло даром и новый транспорт не расшатался от ям и колдобин, президент в свою очередь тоже попросил Цивилева – «местные дороги должны быть в нормальном состоянии, в нормативном, (...) чтобы автобусы ездили по нормальным дорогам, а не разваливались через месяц эксплуатации». 

   «Больницей в Междуреченске позанимаемся, мы ее доведем до конца, сделаем. Там два–три года примерно нужно будет финансирование. Не все сразу, но мы это сделаем, – продолжал президент реагировать на слова главы региона. – Что касается культурного центра, то предлагаю его сделать по такому же проекту, по которому планируется сделать центры во Владивостоке, Севастополе и в некоторых других местах». От властей Кузбасса при этом будет зависеть «подбор хорошего, достойного для такого мощного центра места, который должен быть недалеко от центра города, но в то же время в таком месте, которое отвечает предназначению самого этого учреждения».

   «Мы уже подобрали такое место – в самом лучшем месте города, на берегу реки, – тут же сообщил Сергей Цивилев. – У нас все готово».

Категория: Новости детского сада | Добавил: ларочка (07.07.2018)
Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конкурс сайтов
Участник Общероссийского рейтинга школьных сайтов

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 857

Погода

Мир науки

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Время жизни сайта

Поиск

Друзья сайта
  • Создать свой сайт
  • Веб-мастеру
  • Веб-сервис
  • Веб-дизайн
  • Ucoz рецепты



  • Copyright МБДОУ №38 г. Кемерово © 2018 Бесплатный хостинг uCoz